馬桶疏通方法98159809

孟公屋通渠公司馬桶疏通方法

馬桶早已與人類的生活密不可分,因此馬桶堵塞可不是小問題。馬桶疏通方法發現馬桶堵塞要即時處理:

1、確認馬桶堵塞原因 馬桶疏通方法

要確認馬桶堵塞的原因,若是難溶於水的物體,則要分是軟體還是硬物。軟體物體如衛生巾、毛巾等,這類物體引發的堵塞比較好處理,目前市場上有專用的通廁工具,使用簡便,在普通的衛浴五金店都有賣,馬桶疏通方法對於這種軟的物體堵塞,一般都能夠解決;硬物如小瓶罐之類的,如無意外,就必須找專門疏通管道的師傅用特殊機器來幫忙了。

2、疏通馬桶的步驟

確認了馬桶堵塞原因後。若不是以上情況,而是普通的糞便堵塞,如糞便過硬或者是紙團過大等導致堵塞的情況出現,只需要一些實用的小方法就可以處理。

馬桶疏通方法

Tips 1:最常用、效果也不錯的方法,準備一大桶水,然後直接灌進馬桶內,讓馬桶裝有大量的水,很快就可以疏通

Tips 2:在家裡準備一個簡易通便器,即一邊是圓頭刷子,用一支鐵棒或膠棍串起來的東西,超市和小商店都有賣。

Tips 3:若是以上兩種方法行不通,就說明有物體堵塞在馬桶到下水道之間的位置上,可以將以上兩種方法結合起來使用。

Tips 4:家裡備個皮搋(chuai)子,或去日用雜貨店購買一個簡易通廁器,塑料的才2元,一旦廁所堵了,使用起來方便簡單,往蹲便器倒滿水然後用通廁器吸盆對準蹲便器口猛抽幾下,是利用其空氣壓力通了的,效果很好。

以上四點實用的小方法,對於普通的糞便堵塞馬桶的情況效果明顯,屢試不爽。可俗話說預防在是正理,平時時常在馬桶里倒一些潔廁靈,不用刷,蓋上蓋十幾分鐘,然後用大水沖,幾個月一次就好,這樣就可以有效的預防普通的馬桶堵塞問題了,省時省力,何必要等到堵塞了才費時費力的來疏通呢?

孟公屋通渠公司